1. Про игру пишу со слов ребенка, про обслуживание от себя:) Проходили игру 2.07 в 9.20 дети (13-14лет), отмечали ДР дочки. Сходу скажу большое спасибо администратору (Игорю), пунктуальный, вежливый, внимательный молодой человек. Мы пришли несколько заранее, нас пустили в зону ожидания, дети поиграли в теннис и бильярд, потом пошли на квест, инструктаж четкий, все по делу, очень вежливо, никуда не торопясь. Дальше со слов детей: загадки очень интересные, не сказать, что крайне сложные и не просто на поиск, надо было думать, но была дикая радость, что многое разгадывали сами. Антураж и переходы между локациями очень понравились, разве что в одной комнате перепугались, визг стоял на весь коридор, но, скажем так, полное погружение в игру) Особая радость была, что в игру их отправили с реквизитами (плащи, как у хоббитов), это добавило атмосферы. Сказали, что все логически выстроено в плане сюжета, понятна задача, понятно ее решение и финал. Так что большое спасибо, подумываю отправиться командой родителей, взять реванш!)

2. Наконец-то добрались до вселенной Гарри Поттера, добрались и не разочаровались) команда состояла из двух взрослых и трёх десятилетних детей. Квест красивый, антуражный. Как только зашли, я в восторге сказала: "Отлично, дети, отгадывайте загадки, а я просто буду все рассматривать и наслаждаться пребыванием в Хогвартсе". Но загадок хватило на всех! Даже пришлось взять подсказку, что обидно, т к глаза видели, на что надо обратить внимание, но внимание переключилось и.. ну да ладно. В целом, квест замечателен для прохождения с детьми, для фанатов, конечно же, не могу назвать его сложным, поэтому, вполне и начинающим будет интересно и по силам. Загадки разнообразные, не скажу, что все супер оригинальные, некоторые уже попадались на других играх, но впечатление это не портит. Мы уложились в 55 мин, но время пронеслось незаметно, хотелось бы ещё задержаться. Спасибо организатором за кусочек сказки!

Оценки: головоломки - 10, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 9, обслуживание - 10

3. Спешу оставить отзыв для тех, кто в сомнениях идти или не идти. Не сомневайтесь, идти стОит, пока еще есть возможность. Ставлю самые высокие оценки, т.к. понравилось абсолютно все, отзыв не будет отличаться от предыдущих и вряд ли прояснит происходящее. Это новый, альтернативный формат игры, по ощущениям, как будто уснул и попал на маскарад (в театр?), от квеста там только то, что надо как-то проснуться (а надо ли?), а для это понять, как это сделать. Посмотрите страницы Sonder61 в соц. сетях, если это ваша атмосфера, то без страха и сомнений! Спасибо организаторам и за общение после игры, и за игру, конечно же) Удачи! Если это первый такого плана проект, то очень-очень жду следующих!

4. Соглашусь с предыдущими отзывами, что упор в этом квесте делался на загадки - много, разнообразные, интересные. Антураж довольно простой и местами потрепанный, не могу назвать квест атмосферным и сказочным. На мой взгляд подойдет для начинающих потренировать мозг в загадках)

Оценки: головоломки - 10, антураж - 7, сюжет - 6, технологичность - 9, обслуживание - 8

5. Пишу со слов дочки. Ходили дети, компанией 6 человек, возраст 8-10лет. Эмоции по итогу переполняли, очень понравилось. Самостоятельно их не пустили, ходила девушка с ними, вроде как аниматор. Больше всего понравился антураж, погружение в любимую сказку стопроцентное. Было немного страшновато в какие-то моменты) По загадкам, со слов детей: "ой, мы очень тупили, но все решили" не без подсказок, конечно) Общее впечатление - супер!

Оценки: головоломки - 9, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 9, обслуживание - 10

6. Проходили "Логово Блэка" полтора года назад, командой из пяти человек, это был наш первый квест с актером. На первой части "Контрабанда" не были, несколько волновались, не связаны ли сюжеты, но все в порядке, история законченная, понятная, не осталось недосказанности после прохождения. Советовала бы ходить командой максимум четыре человека, нам в некоторых локациях было тесновато:) По квесту: сюжет логичный, игра проходит динамично, загадки, не смотря на жанр, вполне интересные, не однотипные; игра актеров безупречна, локации, музыка все создаёт нужную атмосферу, на час абсолютно отключаешься от реальности; обслуживание норм: провели инструктаж по взаимодействию с актером, стандартно расспросили какие квесты посещали, все вежливо, без проблем. Все в нашей команде остались довольны.

Оценки: антураж - 9, сюжет - 9, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 10

7. Проходили командой из пяти человек, тематику выбирали парни, девушки шли прицепом. Квест очень антуражный, в атмосферу погружаешься, буквально, с момента появления администратора. На что обратить внимание: все-таки прохладно, очень замерзли в первой локации, т.к. долго не могли решить задачу, потом все пошло настолько динамично, что холода уже не чувствовалось, но все же, лучше утеплиться. Обувь и брюки лучше надеть не «парадно-выходные» Квест динамичный, сюжет логичный: от начала - четко обозначенной задачи, до конца - ее логического завершения. Загадки. Этот квест о другом, сюда нужно идти за эмоциями, за драйвом, за атмосферой. Загадок немного, в основном на поиск. Это перфоманс. Актерам большое спасибо, игра великолепна. Молодцы. По дороге домой делились впечатлениями и словили себя на мысли, что человек – это самая стремная придумка природы, мы поиграли в войну час, но страшно думать о том, в реальном 1943м это была совсем не игра.

Оценки: антураж - 10, сюжет - 10, эмоции - 9, игра актеров - 10, обслуживание - 10

8. Сказочный, семейный квест. Шли разновозрастной компанией (от 7 до 55 лет). Понравилось все, высокие оценки в рейтинге оправданы: атмосфера сказки, проработанный интерьер, много уделено внимания деталям, интересные, логичные головоломки, понятный сюжет, вежливый приветливый, персонал) Идеален для семейных походов и для любителей сказок) Спасибо организаторам и Аслану))

1. Лого Quvalda

Ответ Quvalda

Елена, спасибо Вам за столь тёплый отзыв! Пусть в Вашей жизни будет больше сказки, только приятные головоломки. От персонала QUVALDA и лично Аслана Вам привет ;)

9. Ходили на квест в 9 утра втроем, взбодрились лучше всякого кофе:)) Квест оправдывает все высокие отзывы и рецензии: локации, антураж, атмосфера, сюжет - на высоком уровне. Местами было страшно настолько, что хотелось посмотреть на часы и спасти себя мыслью, что через полчасика я буду на работе:)) Но часов в полумраке было не видно, а времени я перестала верить с первой минуты квеста:)) Спасибо организаторам!

Оценки: антураж - 10, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10

10. Ходили командой из трёх человек: я новичок и двое "бывалых". Я довольна на все 100%. Для первого раза получила то, чего хотела: полное погружение в атмосферу, долю страха и загадки. К антуражу вопросов нет, к механизмам тоже, возможно в конце квеста есть какая-то незавершённость, кажется, что нужно ещё что-то решить, а уже все) Но тут мы, возможно, изначально не поняли главную цель. Для новичков и для не мегаопытных, думаю, в самый раз. Спасибо организаторам!

Оценки: антураж - 10, сюжет - 7, эмоции - 10, игра актеров - 10