Любители Гарри Поттера, возрадуйтесь! Теперь любой желающий может исполнить свою детскую (а может и взрослую) мечту, а именно: побывать в школе магии и волшебства! Хогвартс совсем рядом. Надевайте мантии, берите в руки волшебные палочки и смело отправляйтесь на борьбу со злыми силами!

История про мальчика-волшебника настолько популярна, что говорить лишний раз о ней не стоит, просто давайте порадуемся тому, что и мы, наконец, побудем настоящими магами.

Антураж в игре сделан довольно неплохо, фанаты порадуются огромному количеству отсылок к оригинальным книгам и фильмам. Понравилось то, что авторы хотят вместить в свой квест многое из вселенной Гарри и стараются соответствовать самым высоким стандартам. Уже сейчас (пару недель с начала работы квеста, прим. автора) мы можем увидеть достаточно много вещей, которые заставят вас улыбаться, а в будущем коллекция квеста будет только пополнятся и ещё больше украсит интерьер минского Хогвартса. Но есть и нюансы: некоторые вещи нужно спрятать получше, а кое-где добавить волшебства, но на общее впечатление об игре эти мелочи не влияют. Звуковое сопровождение обволакивает вас, и вы летите на крыльях своей детской мечты. На наш взгляд, подсказки можно обыграть как-нибудь поинтереснее, благо тема позволяет фантазировать!

Головоломок в квесте не очень много, большая часть на поиск, причем местами не самый лёгкий. Авторы дают понять, что квест они рассчитывали скорее на детей, чем на взрослых, но нам, опытной команде состоящей из взрослых, не удалось пройти квест без подсказок. Технологичность на отличном уровне,правда есть ряд ограничений, которые не дают разогнаться. Динамика очень спокойная, квест не подразумевает беготню сломя голову, а скорее планомерное и неспешное решение задачек.

Плюсы:

• квест подойдет как детям, так и взрослым
  • тема Гарри Поттера в Минске наконец раскрыта
  • большое количество антуражных вещей из вселенной мальчика, который выжил

Минусы:

• шероховатости в отделке помещения
  • большое кол-во загадок на поиск
Оставьте свой отзыв на квест Гарри Поттер. Крестраж

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.